МАМА

                Посвящается моей матери

                Старушка милая моя,
                Родная моя мама!
                Как много дней и много лет
                Судьба тебя пытала.

                Свой крест безропотно несла
                Всю жизнь ты на спине,
                Нас воспитала - как смогла,
                И мы росли - как все.

                Стирала, гладила, порой
                Ночами не спала,
                А молодость твоя текла,
                Как Терек - стороной...

                Родился сын в конце войны,
                Надежда и отрада,
                Но вот сберечь-то не смогли
                Ни мы и ни ты, мама...

                Оделась в траур с той поры
                И больше нет мечты.
                Уж внуки сына повзрослей,
                Но всё вздыхаешь ты.

                К постели сына подойдешь,
                С портретом говоришь,
                А он молчит. Но веришь ты,
                Он слышит, он простит!

                Живи же, мама, много лет,
                Живи и не старей,
                Пока в душе твоей живет
                Надежда на детей.

                . . .

               

      


Рецензии