Цыганская песня

Над рекой тишина,
Только ночь, да туман,
Камыши, да молочная мгла,
На рассвете роса
На кусты, на траву
Серебристою пылью легла.
Лес глубоко вздохнул,
Лист на землю роня,
Зашептались со сна камыши,
Вдруг шальная струна
Прозвучала в тиши,
Своим голосом к жизни маня.
В ней и вольности сласть,
И любовная страсть,
Нетерпения  дрожь и мольба,
В ней и радость, и боль,
И свиданье с зарей,
В ней цыган кочевая судьба.
Встрепенулась душа,
Поднялась из глубин
Память, что дорога до седин,
От цыганских костров
Песен грустный мотив,
Их задор и магический зов.


Рецензии
Прекрасные слова, дорогой Юрий!! Просто воочию - всю эту картину - перед глазами вижу, очень здорово написали, это прямо сейчас можно под гитару спеть... Я тоже люблю писать песни про цыган и их жизнь и быт, Вы сможете их найти на моей странице... С Уважением к ВАМ!!!! Татьяна

Татьяна Флоря Нгуита   22.02.2016 20:09     Заявить о нарушении