Мотыльки

Старуха-ночь расшила жемчугом парчу.
Зал бальный опустел. И стоптаны пуанты.
Стремительно, безудержно вперёд лечу
Строптивым мотыльком держу я курс на лампу.
  Мерцающей звездой казалась мне она,
  Летним дождём сверкавшей брызгами фольги.
  Манила тёплым и родным. К себе звала...
  Бесцветные слетались все к лампе мотыльки.
Но вдруг в предрассветной чуть светлой тишине
Раздались соловья невидимого трели.
И зазвучал в груди у мотыльков кларнет.
И солнца луч раскрасил крылья акварелью.
 


Рецензии