Прошла та эпоха бесстрашных идей

Прошла та эпоха бесстрашных идей,
Закончилось подвигов время.
Мир новый построили мы из костей
Людей, что забыты уж всеми.

То были герои, и духом сильней,
В сердцах их пылала отвага.
Они не боялись огня и мечей —
Дана ведь на верность присяга.

Усмешка играла всегда на губах,
В глазах словно черти плясали.
Им было неведомо, что значит страх,
С Судьбою они танцевали.

Увы, не осталось уж тех королей,
Чьи взгляды прогнали бы беды,
Чье слово одно вдохновляло людей,
Вселяло им веру в победу.

Осталась лишь память да несколько строк,
Их судьбы решили мы сами.
Тех самых людей, век которых истёк —
Представили мы их врагами.

Герои развенчаны, стали мы злей,
Смеемся мы лишь над Богами.
Теперь миром правят потомки людей...
Тех самых, кто преданы нами.


Рецензии
Доброй ночи, Жанна!
Интересные философские размышления, возможно, навеянные каким-нибудь из прочитанных тобою произведений. Стихи ритмичные, хорошо читаются и воспринимаются.
Очень понравились.
Спасибо.
Успехов тебе в творчестве!
С теплом,

Нина Аксенова   22.02.2016 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Вдохновения и удачи!

Жанна Аксенова   23.02.2016 01:49   Заявить о нарушении