Ради каких-то вещей стоит...

- Ради каких-то вещей стоит… - сказал он и замолчал. Доктор сидел у его кровати и ждал завершения мысли. Прошло минут пять. В тишине послышалось лёгкое похрапывание. Доктор встал и направился к двери.
- Ради каких-то вещей стоит… - повторил больной.  Доктор повернул голову, постоял пару минут и вышел.
Когда пришла медсестра сделать укол, больной крепко спал.  Ей не хотелось прерывать его сон, и она решила вернуться позднее. Уже у двери она услышала: -Ради каких-то вещей стоит… Медсестра вздрогнула, вернулась и сделала укол.
- Вы что-то хотели сказать? – спросила она. Больной ничего не отвечал и не открывал глаз.
Так повторялось каждый раз, когда в палату заходили доктор, медсестра или санитар.
В конце концов все перестали обращать внимание на слова находящегося в полузабытьи человека. Никому не было известно, кто он. Его нашли на улице. Без сознания. И без документов.
В один из дней он замолчал. И больше не приходил в себя.
В ту же ночь доктор проснулся среди ночи, в своей постели, в холодном поту.  Его сознание пронзило:  - Ради каких-то вещей стоит…  Доктор быстро встал, вызвал такси, торопливо собрался и поехал на вокзал.   
Он уже видел счастливые глаза своей матери…

Ради каких-то вещей стоит…


Рецензии
Удивительно солнечные и тёплые у Вас творения. С удовольствием читаю. Благодарю Вас, Тата!

Ирина Ярника   24.02.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина! Рада Вам! Будьте счастливы!)

Татта Дзалатти   24.02.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.