Прости, сестра!

Сомкнулся свет в щемящую полоску,
Проникший холод сдавливает грудь,
Нелепый вид и модная причёска
Который год мне не дают уснуть…

Сестра, прости, не думала, - так вышло.
С коляски детской не спускала глаз:
Лежала тихо доченька, как мышка,
И всё спала, спала на этот раз.

Решила опрометчиво – успею
Помочь тебе и посетить салон.
Не думала - опасная затея.
Был между нами роковой заслон.

Не слыша плача с улицы, сидела
Спокойно в кресле в термо-бигудях,
А в это время сотрясалось тело
В коляске детской… Замолчало… Ах!

Покоя нет. Не может быть прощенья!
Простишь меня - себя я не прощу!
Роди же снова - новый день рожденья
Определит мне смысл. Я возмещу!

Отдам, что есть: всё время, силы, средства.
На личной жизни я поставлю крест.
Пусть за двоих счастливым станет детство.
Я стану тенью, искупая грех…

* - основано на реальной истории, когда в оставленной без присмотра коляске под окном парикмахерской скончалась девочка. Вину на себя взяла родная тётя, посвятив всю свою дальнейшую жизнь другому ребёнку своей безутешной сестры.
Из-за чувства вины она отказалась иметь семью и собственных детей.


Рецензии