О науке философии

Общество сложно и многогранно.
Состоит из наук и подсистем.
Какая наука самая главная
Опишу я без проблем.

В жизни наши эта наука вмешается-
Сразу станет нам легче дышать.
Но к науке правило одно прилагается-
Человек человека должен понимать.

Тогда станет яснее и мир и проблемы.
Всё то, что другим будет трудно понять.
Преодолеет человек катастрофы и беды.
Мысли будут его заполнять.

Мысли о жизни, обществе, природе,
Политике, правде, лжи, народе,
Литературе, книгах и цитатах,
О бедах, радости и о счастливых взглядах.

Наука эта каждому близка,
Понять её способны многие.
Философия! Ей нет конца!
Философия! Свободомыслие народное!


Рецензии