Вологодская зима

Вологодская  зима –
Чудо-кружевница!
Разукрасила  дома
И  стихов  страницы...

Тонкой  ниточкой  резной
Заплела  по кругу -
Сильный  ветер  озорной
И ночную  вьюгу...
               
Разбежалась  по полям
Кучерявой  песней,
Чтоб  услышала  земля
Радостные  вести!..

Мастерица  из  тиши
Кружева  сплетает,
Словно  музыкой  души
Нас  благословляет ...

Солнце  светит  меж  берёз
И  лучами  греет...
Улыбнись  зиме  до  слёз,
Станет  веселее!

  ____________________
               
   22 февраля 2016 года,
               Москва


Рецензии