Поэтам

Что заставляет вас писать стихи?
Что открывает мыслей переплеты?
Ведь вы для нас - неведомый фитиль,
Который всё горит, не зная вздохов.

Без выдоха, без чувств и без любви.
Любви, сопровождаемою музой.
Немногие поймут ваши стихи,
Немногие пойдут тропой со стужей...

Там звезды означают лишь мечты,
Там сумрак омрачает вашу старость.
Но вы - поэты, вам не страшен стыд,
Ваш прах не рассыпается в сонатах.

Вам звезды освещают все мосты,
А сумрак вам не давит на суставы,
Мы знаем, в наших мыслях вы вечны,
А труд ваш был и вовсе не напрасен.

2014


Рецензии
Да, трудятся поэты,
Творят и днём, и ночью,
Без выходных на свете
И отгулов, между прочим.
И хорошо, если поэт
За много-много дней
Оставит добрый след
В сердцах других людей.
Тогда лишь не напрасно
Творил поэт, конечно,
И жить тогда он, ясно,
Будет в стихах вечно.
Всего доброго, Ксюша!

Надежда Карповец   27.09.2023 23:47     Заявить о нарушении