Снегуркины слезы

Посвящается поэту-философу Н. Д. Спириной.

К нам стаей белых лебедей
Весна на крыльях прилетела
И монотонность зимних дней
В сверканье радуги одела.

Она творила мощью красоты
И дочь Снегурочку любовью одарила,
А дочь растаяла, как нежный свет мечты,
Лучом прощальным небо озарила.

И плакала Снегурка от любви,
Впервые трепет сердца ощущая,
И слезы падали, как алые цветы,
Адониса цветы,  рубинами сияя.


Рецензии