Парад планет

01 ноября 2015 года Парад планет
Звезды натянули звонкую струну
И мой сон спугнули. Больше не заснуть.

Небо застегнулось. Пуговиц-планет
Вечная коснулась сказочность примет.

Лииня в полнеба, линия-струна,
Для стяжавших хлеба ты едва слышна.

Спят они спокойно, дышат глубоко,
Их не потревожит звездною судьбой.

Никакого дела нет им до небес,
Что под утро дарят чудо из чудес.

Виден посох звездный полуночникам,
Но не расшифровано пророчество.

Я смотрю на небо. Рядом кот мурчит.
Синева тусклеет. А звезда горит.

Не рассвет, не темень, - светлость изо льда.
Но светильник ясный гасят холода.   

Как кому, мне звезды – первые друзья.
чай с лавандой поздний заварила я.

Что нам сны! Забудем штабелей печаль,
Звездный посох нужно срочно разгадать.


Рецензии