Мне имя дали

       02.02.16.
                (продолжение"Я сын Отечества родного)

Мне имя дали, как крестили
В районной церкви край села.
В священной книге имя было
И церковь до сих пор жива.
Алим -  меня там так  назвали.
Я по незнанию страдал.
Что христианин, не сказали.
Святых писаний не читал.
А имя то средь маковеев.
Видать, мне Бог его навеял
Или попу и прямо в уши,
Ему осталось лишь послушать,
А вот ослушаться никак.
Уверен,  было это так.

Село там «сэлыщем» зовётся.
Мне украИнский дорог край.
И до сих пор там так ведется,
что отчий край не забывай.
Мне в память долг навечно вбит.
После детдома в шахту влез.
А дальше комсомол решит,
Где нужен я и позарез.
Перечить? Н е было такого!
Куда пошлют,  там и работал.
Наука правила простого:
О Родине твоя забота.
За годы всякое случалось.
Терял друзей, и травмы были,
И мало нас уже осталось,
Но мы всех помним, не забыли.
Где личной памяти не хватит,
В талмудах  имена найдутся.
А жизнь всё дальше, дальше катит.
Так что, потомки разберутся.
И вы запомните, потомки,
Мы всё стерпели ради вас.
Крестьянский парень был с котомкой,
До самых звёзд потом дорос.
Страну, в которой мы родились,
И жизнь которой отдавали,
Старались,  как могли, крепили
И за собой народы звали.
Не получилось? Это ложь!
Заложен нами был фундамент.
Потомок, вырастешь-поймешь
И всё тебе понятным станет.
Чтобы планету вам спасти,
Избавьтесь жадности ненужной.
Господь тогда вас всех простит
И станет мир страной союзной,
Единым краем на планете.
Потомок, дальше ты в ответе.
                *****


Рецензии