Попрошайка Лето

Попрошайкой просит Лето:
Напиши о моем зное,
О моих хмельных рассветах,
О глазах моих зеленых
В молоко речное перо окуни,
Как сумеешь, слышишь, так и напиши.

Видишь,  облако вдали грустит.
Скоро осень серым цветом
Небо золотое огорчит.
Ласточки котомки собирают,
Небо чертят крыльями стрижи.
Разве ты не видишь? -  напиши.

Без ответа ходит Лето.
Замолчало даже эхо.
Только тень листву качает,
Взгляд завистливый бросает.
Нет в стихах такого цвета
Чтобы зазвенело  Лето.

январь 2016 г.


Рецензии