В Союзе были мы едины

       03.02.16.
          продолжение 2 "Я сын Отечестве родного"

В Союзе были мы едины.
И труд,  и радость были с нами.
Как журавли, летящим клином
Врезались в жизнь  не днём-годами.
Программу партия давала,
А молодёжь всё выполняла.
Была уверенность, народ
Свою страну не подведет.
Не всё, конечно, было гладко,
Но лёгкий путь мы не искали.
Какие песни под двухрядку
Мы в перерывах исполняли.
До сих пор эти песни льются,
Под них все праздники справляют,.
Растут детишки и смеются.
Со смехом петь нас заставляют.
А мы не против, нам приятно.
Назад нас память возвращает.
Союз давно наш развалили,
Но дружбу трудно разорвать.
Родство народы все сплотило,
А кровных уз не одолеть.
Вот тот фундамент. Его сила
Успела на крови созреть.
Все нации и все народы
Союз желали сохранить.
Нашлись же, всё-таки, уроды.
Хотят народы разозлить.
Неужто,  память им отшибло.
Не долго снова повторить.
Вот только Родину нам жалко.
Не надо вновь её трясти.
Народ забродит, станет жарко,
Он ничего вам не простит.
Навел уже в стране порядок
Наш президент, что нас ведет.
Вот с ним идти нам надо рядом.
Пусть это каждый с нас поймет.
А то, что мир вновь разделился
На богачей и бедняков,
Заставим всех их поделиться,
Коль с президентом поприжмём.
Добра нам всем должно хватить,
Если правдиво поделить.
К тому ж, забьём все закрома.
Уверен,  хватит нам ума!
                ***


Рецензии