День защитника Отечества

Не люблю "святого Валентина".
Этот день - для западных кретинов.
Лучше поистрачусь до рубля
Я на двадцать третье февраля!

Сохраняя вид благопристойный,
Я поздравлю всех мужчин достойных.
Пожелаю счастья, долгих лет.
Тут в словах намёков пошлых нет!

С праздником Вас, милые дедули!
Грозные ветра опять подули...
И за небо с мирной синевой
Внук теперь идёт в кровавый бой!

Встретила соседа-работягу -
Поздравляю и его, беднягу.
И слетает прочь похмелья муть -
Даже приосанился чуть-чуть!

Во дворе смешного карапуза
Поздравляю тоже без конфуза.
Ведь сидит у мамы на руках
Будущий защитник, как-никак!

Школьного приятеля поздравлю,
Красочной открыткой позабавлю.
Знаю, если парень  с головой, -
Годен к службе, пусть к нестроевой!

Действую не ради сантиментов -
Ради воспитательских моментов:
Исподволь, - оказывая честь, -
Мужику напомню, кто он есть!

2016 г.


Рецензии