Порыв

По стыкам дней стучат колёса,
Как будто сердца нервный стук.
Играет солнышко на плёсах,
Волнами разгоняя круг.

Речных артерий караваны
Бегут как будто в жилах кровь.
На сердце заживают раны,
По жизни повстречав любовь.

И как челнок по водной глади
Я мчусь вперёд на парусах.
Попутный ветер , Бога ради
Застрял в холщёвых парусах.

Он рвёт канаты словно жилы,
Он режет волны в нитях вен.
Друзей забытые могилы
По жизни просят перемен.

Чтоб в недрах памяти хранились
Мечты былых и ратных дел.
Чтоб чувства в сердце не таились,
А мчались, зная свой удел.

И лишь понявши смысл ученья,
Ты сможешь выучить урок,
А не терзали, чтоб сомненья,
Держи под пальцем свой курок.
 
    13 апреля 2015 г.


Рецензии