Новая глава

Сонная лощина. Жаркая трава.
Звезды в мезонине. Новая глава.
Прошлое закрыто – такова цена.
Начинаю жить я. Заново. Сполна.
Сколько ни осталось дней мне – все мои.
Событийно-спелость, жажда на любви.
Завтра-послезавтра, через триста лет, -
Буду собирать я с черных листьев свет.
Каждый вдох – подарок, каждый сон- алмаз.
Буду просыпаться словно в первый раз.
Жизни дар хрустальный так легко разбить,
Но сквозь креп печальный тяжко полюбить:
Полюбить без мамы и без тех, других,
Тени чьи годами ткали этот стих,
Полюбить такую, в рамке, пустоту,
Полюбить шальную, в капельках, мечту
Золотое солнце. Рыжая трава.
Конь несется в поле. Грива как слова.
Ни конца ни края, ни преград, ни зла.
Воля вековая, скорость как стрела.
Тьма во мне осталась, сумрак в уголке.
Но печали сладость стисну в кулаке.
Битву, что с собою день и ночь вела,
Признаю ничьею. И ничья взяла.
Грусть и жажда жизни, Тот и Этот свет…
Мир без них немыслим. Ухожу в рассвет!
Мамочка, родная… Ты меня прости.
Слишком жизнь люблю я, чтобы вмиг уйти. 
Черную страницу в клочья изорву.
Начинаю снова – светлую главу.

18 сентября 2015 года


Рецензии