Ведьмак

Неужели я смешон?
В стремленьях тщетных
И в наивной вере...
Неужели я лишен?
Чувств земных отныне...

Мое сердце словно лед,
Холод лишь и мрак в нем.
А ведь когда-то билось ведь,
Сердце залитое ядом.

Я хотел лишь помечтать,
И мечту свою лелея,
Хотел по миру отыскать
Ту, что холод мой развеет.

Я мечтал, что будет дом,
Семья и маленькие дети.
Но вот смешон я...
Мне ведь судьбой начертано:
Мутанту - грезить лишь о детях.

В моей груди века уж хоронится,
Осколок камня, пусть гранитом он зовется.
Бесценное богатство...
И от бесценности такой,
ТрещИнами давно покрылся.
И забыт во тьме ночной.

Я - мутант, и это мое бремя.
Мне суждено лишь монстров убивать.
И каждый норовит глумиться
Над проклятием моим.

Мои чувства никого заботят,
Многие о том говорят.
Что "нет у тебя сердца", глаголют,
Что "нет любви у тебя".

Моя баллада...
Мой смешной порок,
Но сколько боли,
Я на тебя обрек.


Рецензии