Зари совсем не стало алой

            04.02.16.
Зари совсем не стало алой.
Везде висит сплошной туман
И трудно дышится.
Знать, кислорода мало.
И не зима теперь, сплошной обман.
И так во всём теперь, везде.
Не только лжив прогноз,
а жизнь сама.
Не стали люди помогать в беде.
Инфляции и ныне воз.
А может мир сошёл с ума.
Свинины нет.
Но появился грипп свиной.
Повсюду войны, кризис на планете.
Наверно кризис и в умах виной.
А может Бог нас просто не заметил.
Я с оптимизмом раньше так дружил!
Во всём, всегда к хорошему стремился.
Да вот теперь в унынье пал, заныл
И с беспокойством, с паникой сдружился.
Скорей бы кончилась зима с туманом.
Авось весна всех к жизни возвратит.
Нельзя жизнь продолжать обманом.
Когда же Бог нам это запретит.
Стараюсь верить,
Только веры мало.
Всё от того - богатых много стало.
Когда награбленное люди всё вернут,
Тогда, наверно, снова заживут.
                *****


Рецензии