За иконой погон достану

За иконой погон достану,
Прикоснется к нему рука,
На мгновение увижу Маму,
Как к груди прижимает Отца.

Это все ,что от них осталось,
Как святая реликвия,
И у брата сердце сжималось,
Когда он прикасался как я.

Как святыню храним погоны,
Прикасаемся к ним рукой,
Освещается бликом в иконе,
Мамин взгляд и Отцовский  родной.

Есть у каждого в доме святое,
Пока живы его храним,
Остаётся оно живое,
Если этим мы дорожим.

Я начищу звезду в погоне,
Знаю брат начищает другой,
В день Защитника Мать с иконы
И Отец улыбнётся мой.

22.02.2016  А. Машкин


Рецензии