Мир

Как загадочно прекрасен
Наш бесконечно славный мир
В своей жесток он ипостаси
И добр, будто Херувим.

Своею красотой пленяет,
Он заставляет верить вновь,
Что войны бога восхваляют...
Не зря была пролита кровь.

Он в глубине своей пылает,
Но по краям, лишь хладный мрак,
Кому угодно позволяет
Вернуть свободу за пятак.

Тут что ни место - чудо света!
Простор и даль, куда ни глянь
Здесь нет границы, нет запрета
Доступна всем сияющая длань.

Отрывки мира будто киноплёнка,
Здесь всё одну мелодию играет,
Начало он берёт в глазах ребенка,
И в этих же глазах он погибает.


Рецензии