Катарсис

За шумом пройденных потерь
Ты ищёшь вновь забытый свет.
Ты открываешь в чёрном дверь
И веришь в пользу чёрных лет.

За дверью те же облака.
Плывут, меняются, плывут.
Их суть бессмертия легка:
Оставить форму в вечном тут.

А мы влюбляемся и ждём,
Пока не встретим пустоту
Под вспышкой ссоры,
Под дождём,
И не уснём в своём аду.

А после - призрачный полёт
До серых будней из окна.
Уже никто нас не зовёт.
И пустота не так страшна.

Дрейфуем в мыслях о себе.
Страдаем, учимся, растём
И притираемся к толпе
С надеждой встретить новый сон.

Но повторится этот круг,
Как повторимся в нём и мы.
Послушай!
Слышишь тихий стук,
Что отделяет нас от тьмы?

Такой спокойный и живой.
Один на тысячу других.
Он там,
В груди,
Всегда с тобой.
Ни на минуту не утих.

Он дарит путь любых дорог:
Жить небом, картой и мечтой.
Ты можешь сам писать итог,
А можешь просто стать собой.

Один среди далёких звёзд,
Принявший смерть и хрупкость форм,
Увидишь мир, как чистый холст.
И пусть вокруг бушует шторм.

Вдали от вечной суеты,
Оставив в прошлом шумных нас,
Ты позабудешь слово "Ты"
И обретёшь себя в сейчас.


Алексей Тома (09.01.2015)


Рецензии