Вдвоем с тобой прошли по тем местам...

                *   *   *

Вдвоем с тобой прошли по тем местам,
Где столько лет бродил я одиноко
В неясных думах. Поражаюсь сам:
Как изменилось всё в мгновенье ока!

Привычная людская суета,
Поспешное машинное движенье,
Торговый гул, – но пролегла черта
Таинственного перевоплощенья.

Исчезли повседневные черты,
Предстали неожиданные грани,
И целый мир восторга и мечты
Открылся мне в октябрьском тумане.

Всё это потому, что рядом ты,
И нет уже былого расставанья!

И на простор глядящий в сто окон
Дом, где живу, где я грустил когда-то,
В блистательный чертог преображен
В победоносном зареве заката.

Так и моя преобразилась жизнь!
Откуда столько свежих сил, свободы?
Воспоминанья прошлого слились
С надеждами на будущие годы.

Люблю тебя! Тебе одной дано
Стать в жизни самым главным и насущным.
Тобой чудесно скреплены в одно
Минувшее с наставшим и грядущим.

И жизнь моя принадлежит тебе.
Дар не отвергни – он чистосердечен.
Ты – светлая звезда в моей судьбе,
И наш союз душевный, верю, вечен.

Вот полнота земного бытия!
Бояться ль к одиночеству возврата
С тобой – моя любовь, душа моя,
И жизнь моя, и всё, что в жизни свято.

16 октября 1999


Рецензии