Доморощенная поэзия

Поэтов доморощенных взрастив,
Фэйсбук строкой звонит как будто в рельсу.
Пиит свой стяг несёт -- пожухлый стих
тебе, но ты в ответ ему не смейся.

Несчастного рецензией возвысь,
подбодри словом, одари вниманьем.
Ты сам не лучше, карандаш изгрыз,
отравленный графитом.
                И в стараньи

быть признанным, обласканным прости
за отзыв неприязненный коллегу.
Конечно, у него слабее стих,
сварганенный поспешно за обедом.

Очередной листок стихов сомни,
когда тебя в сомненьи душит зависть.
А я? Быть может хуже чем они,
трусливо скрыть порок в себе стараюсь.


Рецензии