Огрызки

На души плиты из стали,
Чтобы нас все перестали
Резать.
И чуть подгнившие раны
Мы все старались так рано
Срезать.

Среди друзей или близких
Мы стали будто огрызки.
Пали.
В броню завернуто сердце,
Наспех заваренной дверцею
Стали.

И окна-телеэкраны,
Где мир разделали станы…
Бесит.
И только слово, что эхом
Пробило в стали прореху
Весит.

Но обернувшись в доспехи
И вовсе не для потехи.
Колко.
Броню ковали, спешили
И, видно, в сердце зашили
Иголку.

Но после, некуда деться,
Уже не сможешь раздеться
И холод.
А крошка ржави металла
Подобна мукам Тантала
Как голод.


И, молча, небо ты молишь,
Но тишина, ты всего лишь-
Огрызок.
Веревку мылишь как лыжи
Ради свободы, но ты же
Был близок…


Рецензии