Жаркий взгляд

Раннее утро и под окошком,
Поёт звонкую песнь соловей,
Вышел я из дому и по дорожке,
Иду средь цветущих полей.

Всё тут нахожу на природе прекрасное,
Что нужно сейчас душе моей,
На всречи выходит солнышко ясное
И улыбается лаской своей.

Играет что пламя пшеница
И вскоре зажжётся овёс,
И кружат над полем птицы,
И всё это, радость до слёз.

Тут вдруг, напомнило солнышко с детства,
Жаркий взгляд, любимой девчонки
И я ощутил на себе знакомые чувства,
Солнца луч, будто её ласкали ручонки.

Какой в этот миг я счастливый,
Как дорог мне мир наш земной,
Он самый добрый, самый красивый
И к сердцу, что мать родной.

Даже боюсь, душа захлебнётся,
Утонит, как солнышко в облаках,
Но вот оно снова, с неба смеётся,
Вновь земля в её тёплых руках.

Нагрелся я вдоволь лучами с небес
И чувствую, что лечу по тропинке.
И сам не заметил, вокруг меня лес,
И с веток еловых окатили росинки.


Рецензии