Видеть чудо

В саду опять горит рябиновый костер,
Я в серебре ручья свой образ вижу.
Прозрачный воздух льет лазоревый простор
И тихой свежестью на землю дышит.

Сверкают золотом и пурпуром леса,
Неслышно листья-бабочки кружатся,
Прощальным буйством красок радуют глаза
И пестрым покрывалом вниз ложатся.

О, как величествен и сладостен покой!
Потоком чистым льется он мне в душу.
Всё в мире создано божественной рукой,
И я люблю гармонию в нем слушать.

Как удивительно и совершенно всё!
Любое, даже малое творенье
Нам чудно открывает Божье естество,
Вглядись в него во всякое мгновенье

И ты тогда постигнешь Божию любовь,
Его премудрость, славу и величие.
Ты ощутишь в себе неодолимый зов,
И всё, что было для тебя всегда привычным,

Считать уже ты будешь верхом красоты.
И да прославят Господа все люди.
Прославь Его за дивные дела и ты
И будь способен видеть Божье чудо.

Не принимай как должное ты никогда
Твои приобретенья, это милость
Создателя и для меня и для тебя,
Ведь от руки Его всё появилось.


Рецензии