Он с рождения знал

Он с рождения знал
тридцать три языка природы,
он беседовал с камнем –
тот плакал в ответ стихами,
а когда у стенающих зим отходили воды,
он журчал на безумные реки,
и те стихали.
А потом появилась она,
и оной сменилась,
и ещё две оны,
не считая случайных онок.
Он пахал целину,
принимая как божью милость
всесогласие глазок –
блаженных щелей болонок.
В этот год половодье пришло
до вечерней дойки,
так внезапно,
что мир не узнал, кто у Педро невеста,
и вода,
пожирая спагетти сухой осоки,
говорила на тридцать четвёртом,
ему неизвестном,
языке.
Я недавно увидел его с тележкой.
между касс,
под прицелом охраны и собственной Мани,
окружённого сотнями камер
и группой поддержки
от пяти до восьми –
им известно, как плачет камень.


Рецензии