Новая жизнь

Новая жизнь

На просторах чужого мира,
Средь бесчисленных чисел людей,
Я воюю теперь не с собою,
И теперь я воюю не с ней.

Мне она свои объятия раскрыла,
Унося невзгоды ветром вдаль,
Слуху моему теперь невыносима
Беспричинная в людях печаль.

Унёс меня на крыльях Феникс,
Согрел теплом, вернул родной очаг,
Он попросил меня взамен лишь только время,
Он мне сказал: "Оно единственный твой враг".

Летели мы сквозь мир, там беспрестанно пела вьюга,
Летели сквозь года, там встретил я себя,
Там не было ни Севера, ни Юга
И вот, на горизонте новая земля.

И нет на той земле простора
И не сжимает её бреги теснота,
Никто не смотрит на тебя с укором,
Кругом царит сплошная простота.

Открыл я для себя невиданный доселе
Прекрасный и чудесный новый мир
В момент, когда корабль сел на мели
Нежданно, я жизнь новую взлюбил.

Фото: instagram: ver_veine


Рецензии