***

Который день живу я без тебя,
Без горьких слез и даже без упрека,
Ты муж чужой, я не твоя жена,
И только жаль, что ты мужчина Запада, а не Востока.

В твоем гареме под огромною луной,
В жасминовом саду у самого истока
Я заменила б младшую жену
Под звездами лучистыми, как око.

Мои уста - не тот же ли лукум ?
Любовь моя, что чаша, переполненная медом,
Но я всего любовница твоя,
А ты мужчина Запада, а не Востока...


Рецензии
"Мои уста - не тот же ли лукум?" - эта строчка преследует меня уже пару дней)) Поэтому вернулась сюда) Такой настоящий восточный колорит в этом стихотворении. Автор - женщина Востока?

Ася Хариса   28.02.2016 12:38     Заявить о нарушении