Иммигранты

Нас словно ведут по бескрайней пустыне,
Под  солцем палящим, где всюду песок,
Кому мы нужны на далекой чужбине,
Нас ждет только рабство, да выстрел в висок,

Нам кто-то сказал, что есть мир, он прекрасен,
Дорога трудна, но нас встретят друзья,
Привычный нам мир, он сегоня опасен,
И жить без опаски, в нем просто нельзя,

Безумные мысли, смешные надежды,
Сгоревших желаний пугающий дым,
Кого же несут иммигрантские волны,
В тот призрачный мир, где все будет чужим,

Да, с нами идут не все, кто желает,
В далеких краях обрести свой покой,
Возможно что есть,  даже те, кто мечтает,
Построить свой мир, и он будет другой… .


Рецензии