Гори, гори восторг

                Оплавилась судьба свечою безответной.
                Но,пепел не поник и рвется,хоть куда.
                Развеяться туда,чтоб ею же - возникнуть.
                И снова загореть,как светлая звезда.

                Гори,гори - восторг,вливаясь в лихолетье.
                Ну,что же ты,как страж,потупившись стоишь?
                С тобою - чудеса,с тобою - жизнь,как песня.
                И кажется года,не скатываясь вниз.

                Не бремя,не гроза,и не заболевание.
                Подсчетом точным груз,как - будто не тяжел.
                Напротив - странный раж - разматывает вечность.
                Пред взором удалым - мальчишеская блажь.

                Иду,лечу,пою,вкушая быстротечность.
                И что же мне излом?Ведь снова я жива.
                И черточки любви во мне и не беспечность.
                Протянут до того,чтоб счастье раскусить.

                ********

                21.02.2016


Рецензии