Тра - ла - ла

Сегодня рвётся связь времён,
Как нить у полотна
И жизнь - один кошмарный сон,
И возведён грабёж в закон -
Похмелье без вина.

Где след блистательных побед,
Какой водой размыт...
Россия корчится от бед
И в мире горше доли нет,
И это ли не стыд?

Гневясь, гудят колокола,
Тревожа глушь чащоб,
Ой, тра-ла-ла, ой, тра-ла-ла,
Кому - почёт, кому - хула,
Зло сеет смерть из-за угла,
То бьёт смертельно в лоб.

Мигрень от праведных речей
О благе и добре.
Сегодня столько ловкачей
И кто они и веры чьей
В парламентской игре?

Помилуй всуе и спаси
И сохрани Христос...
Лютует зло по всей Руси
И сколько горестных, спроси,
Не выплакано слёз.

Неужто правда: нет любви,
Иссяк её заказ,
В избытке ненависть в крови.
Неужто, как уж не живи,
Сломалось что-то в нас?

Что в нас теперь от христиан,
Когда душа пуста?
Застил глаза срамной туман,
Жизнь превративший в балаган
Без веры и креста.

В затменьи отческих небес -
Кружении судеб,
В стране сплошных чудес
Вселился в нас какой-то бес...
И горек стал нам отчий хлеб.

Россия бьёт в колокола,
Всем по уши сыта.
Кому позор, кому хвала,
Кому надгробная плита,
Ой, тра-ла-ла ла- ла.

Теперь приятен звон монет,
Хруст новеньких купюр...
С ума сошедший белый свет -
Неужто счастья выше нет? -
Удел наш так понур.

Давно ли песенный мотив
Совсем замолк у наших нив,
Как жаворонка трель?
Давно ли стал народ ленив,
Сел задницей на мель?

И жизнь пуста, как пиала,
И так ли уж бедна?
И всё ж Всевышнему хвала,
За наше счастье пьём до дна,
Ой, тра-ла-ла ла-ла.
       01.02.1991г. - 27.10.2007г.


Рецензии