В безлюдном парке мокнет одиноко...

                *    *    *

В безлюдном парке мокнет одиноко
Заветного признания скамья.
На спинку села, хвост раскрыв, сорока –
Такая ж балаболка, как и я.

Гляжу в упор – и упорхнула птица
По направленью к сникнувшим кустам.
Здесь быть ей совершенно не годится! —
Когда вдвоем, не нужно третьих нам.

2 ноября 1999


Рецензии