Композитору Саше Николаевой от однокашника Вовы См

К 73-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ

«Мы учились в школе при заклеенных окнах, но жить и
работать мы учились у отцов, не поддаваясь трудностям.
И не прекращали ходить в школу», — А.Н. Пахмутова
В.В. Путину, который отметил, что творческая жизнь
Пахмутовой и Добронравова началась в разгар войны.

    КОМПОЗИТОРУ САШЕ НИКОЛАЕВОЙ ОТ ОДНОКАШНИКА
    НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (1937 — 41 гг.) ПРИГОРОДА
          СТАЛИНГРАДА ВОВЫ СМИРНОВА*

Здравствуй, Саша, моя сталинградская девочка!
Но не враг из Берлина —  он с Москвы, что украл Сталинград.
И другие враги, что вели на казнь нашу Родину,
не вернули Его, пожирая наш Дух, что нам дал Сталинград.

Я в Сибири рос, ну а ты —  Сталинградская,
с сверхталантом своим в эСэСэСРе росла и цвела.
Опыляла ты песней своей Сталинградскою
веру в то, что мы вместе с тобою вернём Сталинград...

А того, кто стоит пред тобой в «Мономаховой шапочке»,
ты его попроси — нашу просьбу, родная моя, до царя донеси.
Ведь ему очень просто народа исполнить желание —
ручку взял, черканул и наш город, как раньше, над Волгой утёсом стоит.

*Отрывок из моей книги  «Я шестикратный! Сын Победителя».

ИгВаС.
21.2. 2016.

         ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Эпиграф из: «Пахмутова поблагодарила Путина за Крым». Politikus.ru 4-11-2014.
 Источник: 2. Фото из статьи Википедии «Добронравов, Николай Николаевич»: Владимир Путин,   Александра Пахмутова и Николай Добронравов на Торжественном приёме по случаю Дня России, 12 июня 2015 года.
3. Смотри также: «Сталинград вернуть поможет Саша наша»
https://maxpark.com/community/1920/content/5062760


Рецензии