Познайте Меня

И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
Или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?»
Иов 12: 7-9
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса».
Иеремия 10: 12

Ушло в бесконечность немало столетий,
А с ними немало забот и тревог.
Звучит с давних пор и поныне на свете
Всё тот же вопрос: «Есть ли всё-таки Бог?»

Искали ответ мудрецы и философы,
Различных теорий и мнений не счесть
Они не нашли даже в жертве Голгофской
Ответ для себя: «Бог действительно есть!»

Жизнь так коротка, как свеча, истекает,
Когда-то придется нам всем дать отчет.
«Откуда я здесь и куда отправляюсь?»;
Пусть этот вопрос перед всеми встает.

Немало людей слово «грех» исключают
В гордыне, лукавстве из жизни своей.
Они, к сожалению, даже не знают,
Что грех есть причина их многих скорбей.

Грех есть катастрофа, огромная пропасть,
Что их разделяет навеки с Творцом.
Неверие это есть косность и гордость,
Они не дают им предстать пред Отцом.

О, как далеко отошло от Создателя
Любимое сердцу творенье Его!
Со злобой послало оно на распятие
Владыку небес и Творца своего.

Возможно ли крест обойти равнодушно?
Крест это есть Божий на злобу ответ.
Но, как и тогда, ныне многие души
Не видят божественной истины свет.

И всё пребывают в научных исканиях,
Не видя основу всего бытия.
В своей слепоте отвергают Писания,
В которых Господь открывает Себя.

«Спроси у скота, и тебя он научит»,-
Издревле всем людям Творец говорит.
«У птицы небесной, парящей над тучей,
Спроси обо Мне, и она возвестит.

О Господе ты побеседуй с землею –
И в истине Божьей наставит тебя.
Поделятся рыбы морские с тобою,
Что всё сотворила Господня рука.

Народы земли, в небеса посмотрите:
Не Я ли, Господь, сотворил это всё?
Нет Бога иного, ко Мне обратитесь
И ныне познайте величье Мое.

Познайте Меня, Я – Господь всемогущий,
Я людям несу избавленье Мое.
Господь это истина, имя Мне – Сущий,
Пред именем этим поклонится всё.

Я силой Своей утвердил эту землю,
И разумом Я распростер небеса.
Я Сам полагал основанья вселенной,
И славят повсюду Меня все дела.

Я горний чертог устрояю над водами,
В руке у Меня все глубины земли.
Мой голос гремит под небесными сводами,
И дождь напояет долины Мои.

Текут меж горами потоки речные,
Плодами Моими полна вся земля.
Животные, птицы и рыбы морские
Твердят обо Мне и являют Меня.

Всмотритесь, народы, в творения Божии,
Меня в них сумеете вы отыскать.
И милость Мою обрести уже сможете,
И вечную жизнь, и Мою благодать.

Разумные будут сиять, как светила,
Как звезды на тверди, вовек, навсегда.
И будет Господь им и радость и сила,
Ведь жертва Моя не напрасной была».


Рецензии