Где же вы кореша

  Силуэты домов. Летний вечер с открытыми окнами.
  Тёплый вечер ласкает листву "Королевских дворов".
  Память в дверь постучит, улыбаются лица весёлые.
  В гости юность зайдёт с суетой девяностых годов.


  Ленинградский проспект, двадцать первый с тенистыми арками.
  В переплёте дворов убежать от мирской суеты.
  От бульвара пешком, вниз до школы, до школы двенадцатой.
  Где пытались учить нас в сознательном обществе жить.


  Где же вы кореша? Пацаны как давно мы не виделись.
  Шелест старых берёз, на скамейке потёртой сижу.
  На знакомый мотив повернусь будто что то привиделось.
  В одиноких прохожих знакомые лица ищу.


  Раскидала судьба. Жизнь рекою течёт перекатами.
  Вспомню тех кто ушёл по дороге заросшей травой.
  Пусть осудят нас строго и будут считать виноватыми.
  Что во взрослую жизнь мы шагнули так рано с тобой.


  Отодвинув закон. Вольным ветром встречала нас улица.
  Воем громких сирен, в переулках ночных суета.
  Кто срывался в бега, долгим сроком тюрьма закалючила.
  Многих водка сожгла, в вену грязи добавит игла.


  Сердце рвётся домой. Совершают мечты невозможное.
  Где отец мой живой, мамин смех провожает гостей.
  Свист спугнёт голубей, память снова вернёт меня в прошлое.
  Мои лучшие годы напомнят мне фото друзей.


  P.S.
 
  Я вспоминаю те года лихие.
  Нам жизнь диктовала свой расклад.
  Там многие остались молодыми.
  В тех девяностых, двадцать лет назад.


  Вячеслав Чижиков.
   


Рецензии