Орфоэпическое признание

Произношение неточное –
     Мой застарелый грех, о да!
Образование заочное
     В глаза бросается всегда.

К диплому я спешил напористо,
     Немногознающ, но речист, –
И до сих пор вместо аОриста
     Твержу привычно: «АорИст».

Но пусть порою ударение
     Я ставлю невпопад, так что ж?
Ведь, проявляя снисхождение,
     Ты и без слов меня поймешь.

И только (как нельзя учтивее!)
     Укажешь темноте моей,
Что надо говорить: «КрасИвее»,
     Но уж никак не «красивЕй».

С тобою полностью согласен я
     И с убежденностью в ответ
Скажу, что никого прекраснее
     Тебя на целом свете нет!

Но упражненья в красноречии –
     Одни красивые слова,
Которыми кидаться нечего:
     Ты в этом, как всегда, права.

Так пусть же это покаяние
     (Ошибки признаю свои!)
Тобой прочтется как признание
     И объяснение в любви.

Чтоб на Пегасе впредь наездничать
     И чтоб тебя достойным быть,
Не нужно приторно любезничать,
     А важно искренне любить.

Единственная и любимая,
     Мой высший идеал живой,
Чудесная, неоценимая, –
     Люблю тебя! Навеки твой!

26 октября 1999


Рецензии