Оттепель

Весенней свежестью пахнуло
В последних числах января -
Погода солнцем  улыбнулась,
Тепло апрельское даря.
Вот так, обманчиво, порою
Нас  тешит оттепель в груди
Февраль  завьюжит вьюгой злою
Её надежды, Впереди ..
Ещё метели и бураны
Развеют сказку  дивных грёз.
Равно как вешние туманы-
Трескучий мартовский мороз.
Но, вопреки зимы обманам,
Вдруг снова вспыхнул яркий луч,
И улеглись на сердце раны,
И солнце вышло из –за туч.
Как  мало человеку надо,
Чтоб лёд на сердце растопить..
Улыбка  друга –вот награда
И счастье в этом мире жить!

Иллюстрация из интернета


Рецензии