Скука

Потухла вновь в глазах твоих
Искра.
Устал уже от мыслей сих.
Тоска.
Уныние - безделия оплот.
Твой мозг работает как рот
Гаргантюа, что забавлял французов рой,
Небрежно лив на них мочой.
Она преследует тебя.
Несись ты хоть под градом пуль,
Небрежно пальцем поманя,
Подарит поцелуй.
Она страшнее смерти, да -
Смеётся ей в лицо.
И кости все твои дробя,
Небрежно гонит в сон.
Страшнее во сто крат чумы,
Опаснее войны.
Ни тела жаждет, а души
(Быстрей её круши!).

Тоска, хандра, иль скука... сплин!
Как ни зови - исход один.
Преследует вновь по пятам
(Хотя мосты всегда сжигал).
Как мышь от ястреба бежишь,
Спасаешься в любой дыре,
И даже в пламенном огне
От мысли ты одной дрожишь,
Что ты ходячий полу труп,
Что никогда не воспаришь
От вкуса чудных женских губ.
И снова ты хандришь.
Как хочется за шею взять
Ублюдочную суку,
И горло в клочья разорвать,
И оторвать ей руку.
Но невозможен людской суд
Над нематериальным.
Судьбу сломала, словно прут
(А всё казалось реальным).

Душу и разум... Пустота.
Ведь победила скука.
И когда смерть придёт сама -
Протянешь ты ей руку.


Рецензии