Письмо...

Весенняя капель в снегу набила блюдце,
Бежит через края хрустальная вода.
Я понапрасну ждал, что к нам еще вернутся,
Приметам вопреки, счастливые года.

Ты пишешь мне теперь, что очень одинока,
И что любовь ко мне по-прежнему жива.
Зачем же ты была со мною так жестока
В тот год, когда для нас черемуха цвела?

Наверно, для тебя я не был идеалом,
И я не понимал твоих причуд порой.
Но я любил тебя с мальчишеским запалом
И все свои стихи писал тебе одной.

Нам разными  идти  дорогами расплаты.
Рисует на окне печаль свою закат.
К чему теперь слова, мы оба виноваты,
И ничего уже не возвратить назад…


Рецензии
Стихотворение отозвалось взглядом через годы. Бывает же такая прямая перекличка:

http://www.stihi.ru/2011/01/09/4270

Удачи Вам и счастья. Владимир.

Владимир Ромм   20.03.2016 21:54     Заявить о нарушении