В. К. на юбилей

Ты понапрасну не жалей
Тех лет, мелькнувших за спиною.
Никто не властен над судьбою,
Не надо грусти. Бог с тобою
Не только в этот юбилей!

Уже как не было зимы
И думы: «Скоро ли на дачу?»
Заботы-хлопоты в придачу.
А мы не можем жить иначе
От ежегодной кутерьмы.

Ты чашу полную налей
По край живительного сока.
Пусть дача отдохнёт до срока
И слушай тост, как тост пророка:
«Не за последний юбилей!..»


Рецензии