Береза

Поредели золотые косы
У окна красавицы березы.
Листья-бабочки вокруг кружатся
И на землю медленно ложатся.
Очень скоро засвистят метели,
Быстро дни цветенья пролетели.
Белый снег ковром застелет землю,
И красавица моя задремлет.
Будет спать и набираться силы
Под шатром небесным, блекло-синим.
А весной она опять проснется
И в наряд зеленый облечется.
Засверкают изумруды в косах,
Освежат их утренние росы.
Будет шелестеть своей листвою
И тянуться в выси головою.
Бог мой край березами украсил,
Кистью живописца всё раскрасил.
Я Создателя в березе вижу,
Он мне всё понятнее и ближе.
Как приятно утром свежим, ранним
Бога в шорохе листвы услышать
И воспеть всем сердцем благодарным
За всё то, что сотворил Всевышний.


Рецензии