Призыв к добру

И наступила тьма, свет для души чернее ночи,
Забрала все цвета она, да ясные закрыла очи.
И стали все во мраке злобой наслаждаться,
Друг друга плотью насыщаться и близких убивать.

Отец на сына, брат на брата,
А матерь...учит дочь разврату!
И что же ныне? Вот - рассвет...
Да только ж на вопрос: "что свет?"
Для многих лишь один ответ:отрава.

Решайся сам - открыть ли очи.
Мертвы при жизни дети ночи,
Лишь трепет в сердце гложет очень -
Боятся дня.

Но вы послушайте меня,
Другая есть для вас стезя!
Хоть мир вам кажется пустым,
Кто света силою гоним -

Вам есть покой!
Для света дверь в душе открой!
На изменений путь вступи,
И зло в себе искорени...

А впрочем, что мне говорить?
Твоих решений эта нить.
Холодной думай головой,
В эпохе новой мрак - чужой.


Рецензии