Вновь весна...

Болью в сердце вонзаются сны,
Но, как прежде, кружИтся Земля,
В  горьких, сумрачных днях февраля
Всё же слышатся звуки Весны…

С редким Солнышком стал посветлей
Серый рыхлый на лужицах лёд,
Чуть растаял – бежит и поёт,
Превратившись в весёлый ручей…

Непоседливый школьный народ
Романтичным подвержен делам:
Может, будущий здесь Мандельштам
«Океан» покорять вышел вброд..!

Этот – точно Чайковский на вид!,
Ловит капли сосулек в ладонь…
Что звучит здесь – рояль иль гармонь?  -
Детским ухом понять норовит…

Сколько новых, блестящих идей
Зарождается в юных умах,
Ах, Земля моя милая.., Ах..,
Все невзгоды над ними развей…!


Рецензии