Тайна Эльбруса

Э. Бревталь. Визит к ведьме
Картинка из интернета

                «Хочешь сделать себе ПЛОХО,    
                Сделай другому ХОРОШО»
                Сосед  Лёня

               
Жила  в отдалённой избушке колдунья,   
В долине цветущей ромашка, тимьян.         
Лечебные травы с зарёй в полнолунье
Сбирала – от хворей лечила селян.

Вставала колдунья с порою рассветной,
Востоку  поклоны отмерив семь раз.
К богам обращалась с молитвой заветной,
Нагою катаясь в предутренний час.

Прохладным дыханием трав наслаждаясь
В молочном тумане она в горный лес,
Умывшись хрустальной росою, взбиралась –
Ей с чувством ответным кивал эдельвейс.

Заутренний звон  избегала, чураясь,
Усердно молилась далёким  богам.
Боялась пророчицу челядь людская,
С опаской бродя по заклятым местам.

К событиям время безжалостно стало – 
Однажды вершины трясущихся гор
Стряхнули лавины с досадой немалой,
Исполнив  послушный судьбе приговор.

Кричала колдунья отчаянным криком,
Спасая людей в ту разбойную ночь,
И вторили двери ей праведным скрипом
Под гвалты и крик, выбегающих прочь.

Лавины из чрева взбешённого ада,
Со склонов оживших и снежных морщин
Сбегали. И только избушку в награду
Не тронул смертельный подарок вершин.
 
Колдунье известно людское спасенье –               
Их всех в эту ночь пригласила к себе,
Прознав, что лавина накроет селенье
В постигшей селение горькой судьбе.

Над местом избушки, как крыша благая,
Чернея крылом простирался утёс,
Гранитной скалою поток разбивая,
Спасал он избушку от горных угроз.

Заполнились быстро «хоромы»  колдуньи
Селянами –  яблоку негде упасть,
Коварно отправив седую вещунью
Лавину хлеб-солью в деревне встречать.

Накрыло селение грозной лавиной –
Колдунья исчезла в бушующей мгле…
И робкою тенью по горным долинам
Гуляет сегодня в предательском зле.               

Открылась ей грань меж иными мирами,
И нынче, блуждая до самой зари,
Простилась с избушкой. Рассвет с петухами
Отправил колдунью в иные миры.

Но люди есть люди! В тревожной кручине
Завыл  волкодлак на большую луну,
И видит она из астральной пучины,
Как ветер безумья готовит войну.


Рецензии
Ото ж! Сколько людям ни сделай добра, если отличаешься от общей массы, то уничтожат. Или попытаются уничточить, даже во вред себе. С теплом

Любовь Николаевна Сушко   26.11.2017 15:55     Заявить о нарушении
Люба, таких людей много среди нас. В детстве неординарные дети вызывают неприязнь у сверстников, которые их постоянно травят. Но у детей это открыто, а ставши взрослыми они осознают ответственность и скрывают чувства в себе. А у ведуний часто обычный удел: днём на виду у всех с ними никто не здоровается, а когда жареный петух в одно место клюнет, бегут к ним за помощью.

С теплом

Николина Вальд   26.11.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.