всё потеряно

смогла бы ты удалить космос из вен,
пустить его в вакуум, Ночью
остаться в комнате одной совсем,
и не рвать свои поэмы в клочья?

смогла бы ты отпустить навсегда
всех китов и дельфинов, что в сердце хранила,
окунуть созвездия в чужие моря,
и не ждать никогда больше приливов?

и вечером поздним в спальном районе
смогла бы ты вскрыть ледяные запястья,
смогла бы услышать отсутствие стонов
кита? в грудной клетке твоей вечно ненастье.

я знаю. смогла бы.ты ждешь лишь момента-
последнюю каплю в море отчаяния.
простила себе ты все сантименты.
шагнула с обрыва.

ты - это я


Рецензии