Экс. на К России, за что, так жестоки? Паваник

Экспромт на «К России, за что, так жестоки?» (Паваник)

http://www.stihi.ru/2015/12/16/8913

"К России, за что, так жестоки?"
...............................

Вы прАвы, - жестоки мы сами...
Жестоки, - уехали кто...
Жестоки, - на нас "наседают",
Пытаясь унизить в "никто"...

Вы прАвы, - жестоки, - воруют...
Жестоки, кто взятки берут...
Жестокость не умаляют
И те, кто те взятки дают...

Жестоки, - спиваются люди...
Жестоки те к семьям своим...
Жестокие, - кто убивает, -
"Мы выйдем, когда отсидим"...

Жестоки, - природу кто губит,
А сам посадил ли хоть куст?
Жестокие... Бог всех осудит...
Того я сказать не боюсь...

Нам всем за себя бы лишь взяться...
Уменьшить жестокость свою...
Чтоб каждый гордился собою:
"Страна моя, - сердцем люблю"...

21.02.2016


Рецензии