Про барана

Лихой хозяин приучил барана
Бревно бадать когда попало.
Но как-то пьяным он заснул,
И насмерть зверь его боднул.

Не мучь животное ненужною игрой,
И, может быть, останешся живой.


(по басне Постороннего "Баран и лысый хозяин"
из бернской рукописи)


Рецензии