О кротости

Береза под моим окном
Кос зелень распустила.
В наряде девственном своем
Соседей всех затмила.
Стоит задумчиво она,
Слегка шурша листами,
И льется в сердце тишина;
Уходят бури сами.
И эта тишина – Христос;
Через Свое творенье
Он много радости принес,
Сердцам успокоенье.
Есть в милой кротости берез
Таинственная прелесть.
И веет от пушистых кос
Потоком легким свежесть.
Простой любуясь красотой,
Я долго размышляю.
Во всем, что создал Бог святой,
Мы много постигаем.
Ведь если кротость даровал
Березам Бог-художник,
Тем более, всегда давал
Ее Он детям Божьим.
Он нас научит чистоте,
И сердце кротким будет.
И в повседневной простоте
Мы сможем видеть чудо.


Рецензии